Жизнь

Сергей Плаксин собирает новый митинг против бездействия чиновников

Муж Анны Бобриковой заявил о наличии документов о коррупции в региональной медицине

Сергей Плаксин намерен добиваться правды о произошедшем с его женой. Об этом вдовец написал на странице «Группы памяти Анны Бобриковой» ВКонтакте. Его возмутили отписки и равнодушие чиновников администрации Владимирской области. Сергей Плаксин рассказал о документах, а также информации о случаях коррупции и вымогательства в региональных медучреждениях, которую передали участники первого митинга. Чтобы противодействовать этому, активист намерен собрать новый митинг и достучаться до федеральных структур.

«Я вам могу перечислить, где я побывал с документами и с бланками подписей. Минздрав, Росздравнадзор, Государственная Дума (КПРФ, ЛДПР), Общественная российская палата, Общенародный национальный фронт, фонд здоровье, совет по правам человека, Генеральная прокуратура России (дважды), Следственный комитет России, Администрация Президента.
В эти места я лично привозил стопки ксерокопий и объяснял ситуацию. Что речь идет о массовых нарушениях прав граждан во Владимирской области.

Анкеты, заполненные на митинге, это заявления, документы. Сами по себе они доказывают факты коррупции, вымогательства денег в медучреждениях, подконтрольных Кирюхину. Не все бумеранги еще вернулись. А мы должны уже новые отправлять. На этот раз по поводу бездействия чиновников администрации Владимирской области. Да. Будем снова собирать митинг! Помогите мне люди! Один с этой нечистью я не справлюсь!», − написал в группе Сергей Плаксин.

Мужчину возмутило письмо руководителя регионального департамента здравоохранения Александра Кирюхина, подписанное 19 октября, то есть спустя пять дней после смерти Анны. В письме нет соболезнований, но есть отчет о возможности перевести пациентку в областную больницу и переговорах с федеральными лечебными центрами.

Александр Кирюхин сообщил в письме, что информация проверки департамента здравоохранения по факту произошедшего в первом роддоме составляет врачебную тайну, она направлена в прокуратуру и Следственный комитет, но раскрыть полученные данные супругу департамент не может. Сергей Плаксин считает этот отказ нарушением закона.

«Я уже много раз писал, что это вопиющее нарушение законов. Акушерство и гинекология не являются видом медицинского вмешательства, на которое распространяется добровольное информирование. Бланк носит чисто формальный характер. Форма бланка не соответствует закону. Отказывая мне и маме в информации «о факте обращения» Ани за оказанием медицинской помощи (а она обращалась к ним, находясь в коме?), о состоянии ее здоровья и диагнозе, они сами нарушают законы, федеральные и божеские».

Сергей Плаксин сообщил ПроВладимиру, что в случае, если «не будут приняты кадровые решения по Кирюхину и [Надежде] Тумановой (главврачу владимирского перинатального центра)», митинг состоится до конца года.

Прошлый митинг прошел в Центральном парке Владимира рядом с фонтаном 3 сентября. Его участниками стали полторы сотни человек.

Back to top button