Жизнь

Сплошными проверками водителей займутся два батальона ГИБДД

Во Владимире изучат детскую безопасность

Региональная Госавтоинспекция все так же сильно озабочена детской безопасностью. Сегодня во Владимире усиленные наряды ДПС проведут массовые проверки автомобилей. Сотрудники ГИБДД удостоверятся в соблюдении водителями правил перевозки детей с использованием удерживающих устройств. В ведомстве напоминают, что автокресла, соответствующие комплекции ребенка, снижают риск получения несовершеннолетним травмы.

Сотрудников ГИБДД расставят вблизи образовательных учреждений.

«За девять месяцев текущего года на территории города Владимира с участием детей-пассажиров зарегистрировано 32 дорожных происшествия, в результате которых один ребенок погиб, 36 детей получили ранения. В пяти случаях детей перевозили без использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств», — приводят статистику на сайте УМВД по Владимирской области.

Перевозить детей до 12-летнего возраста в автомобилях можно только с использованием детских удерживающих устройств или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства. А на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств. За нарушение предусмотрен штраф – 3000 рублей.

Back to top button