Общество

Новая развязка на Фрунзе «подрывает боеготовность» армии

В горсовете раскритиковали измененную схему движения

Депутаты владимирского горсовета, как и многие горожане, недовольны изменившейся схемой движения по площади Фрунзе. На сегодняшнем заседании руководитель фракции КПРФ Борис Оверчук раскритиковал развязку, поскольку из-за нее увеличились пробки.

– Сделали развязку Владимир-Муром-Арзамас, и пробки увеличились. Никогда там не было пробок, сейчас они появились, – посетовал Оверчук. – Ликвидировали поворот налево, на Спортивный переулок, потому что часть транспорта туда уходила. Теперь на Фрунзе стоит указатель, и транспорт идет на Усти-на-Лабе, и здесь надо разворачиваться. И на Усти-на-Лабе стали пробки и в ту, и в другую сторону, которых тоже раньше не было. Здесь что-то не то. Я считаю, что этот вопрос надо возвратить и изучить, чтобы этим вопросом специалисты занялись.

Более того, отставной военный заявил, что из-за новой развязки подрывается «боеготовность вооруженных сил». Расчеты должны прибывать на место происшествия или в указанную командованием точку в течение пяти минут, теперь же им приходится подолгу стоять в пробках.

– А если еще пойти глубже, (развязка) боеготовность вооруженных сил подрывает. У нас пять минут прибытие по готовности. Сейчас 20 минут стоят, пока развернутся. Уже нарушают. Сейчас система такова: опоздание – штраф, деньги, 5-6 тысяч минус с зарплаты. Это так кажется просто, но это не так просто, как кажется, – заявил Оверчук.

syng6nw5u5 1476767265

С коммунистом согласилась глава города Ольга Деева. Она также считает, что этим вопросом стоит заняться.

Напомним, что новую развязку на площади Фрунзе признали проблемной и в региональном управлении ГИБДД. В середине октября врио начальника Александр Новиков рассказал журналистам, что специалисты изучают транспортные потоки, после чего, возможно, схему движения и работу светофоров скорректируют. Главный гаишник области посоветовал автомобилистам «потерпеть».

В мэрии же особых причин для улучшения развязки не нашли. Фазы светофоров действительно немного изменили, но критических ошибок в разметке и направлениях потоков чиновники не нашли.

Помимо пробок, Бориса Оверчука взволновало и развитие города. Он предложил заслушать главного архитектора Владимира, поскольку сейчас, по мнению депутата, в областном центре со стройками непорядок.

– В городе вот утром едешь – ничего нет, вечером едешь – тык, какой-то забор, кто-то перегородил. Кто, как, почему и так далее? Ни один кол в городе не должен быть вбит без разрешения главы администрации. Должно быть так: встали, проголосовали, вбили, – уверен коммунист.

Возьмет ли сити-менеджер Андрей Шохин под контроль колья, нардепу не ответили.

Back to top button