Власть

Провода для троллейбуса №12 восстановят «в ближайшее время»

Развязка на Фрунзе оказалась неудобной для электротранспорта

Мэрия признала технические проблемы при восстановлении троллейбусного сообщения для маршрута №12 на обновленном перекрестке у площади Фрунзе. Специалисты натянули линию проводов для электротранспорта, однако поворот оказался слишком резким, что недопустимо по нормативам.

Пресс-служба мэрии передала ПроВладимиру слова руководителя отдела транспорта Юрия Иванова (сам чиновник давать нам комментарий отказался). Он пояснил, что движение 12-го маршрута по линиям возобновится в ближайшее время. Точных сроков в городской администрации не называют.

Чиновники уточнили, что сейчас маршрут №12 работает по обычному графику, перекресток на Фрунзе электротранспорт проходит на автономном ходу.

Напомним, первый маршрут вернулся к прежней схеме движения в минувшие выходные, после того, как на перекрестке установили электролинии для движения из Доброго в центр. С возвратом маршрута городские власти затянули на неделю.

В развитии транспорта городские власти делают ставки на газомоторные автобусы, выплачивая за них внушительные суммы по договору лизинга. В то же время муниципальное предприятие «Владимирпассажиртранс» находится в плачевном состоянии, задолжав за электричество 38 миллионов рублей. За полгода парк владимирского предприятия уменьшился на 15 троллейбусов.

Back to top button