Жизнь

Судьбу детской поликлиники в Юрьевце решат не раньше 2017 года

Учреждение готовят к слиянию с другой структурой

19 октября замдиректора департамента здравоохранения Елена Овчинникова сообщила депутатам горсовета об идее объединить первую городскую поликлинику с шестой больницей в Юрьевце. По расчетам чиновников, это создаст хороший баланс врачей и площадей. В Юрьевце не хватает узких специалистов, тогда как в первой поликлинике недостает кабинетов. На том же заседании прозвучало предложение присоединить к объединенному медучреждению еще и юрьевецкий филиал первой детской поликлиники.

После сообщений в СМИ эту информацию начали обсуждать в социальных сетях. В группе «Подслушано в микрорайоне Юрьевец» одна девушка рассказала, что детское медучреждение закрывают:

«Мамочки Юрьевца! Сегодня нам сказали, что закрывают нашу детскую поликлинику!Теперь мы будем вынуждены ходить на прием к педиатру на ул. Пушкина! Что же это за безобразие творится! Написали письмо с криком о помощи и собирали подписи в поддержку поликлиники! Это теперь называется так наверно: после выборов хоть потоп», − написала жительница Юрьевца.

В департаменте здравоохранения администрации Владимирской области нам сообщили, что детская поликлиника в Юрьевце проблемная, а по мнению ее главного врача, лучшим решением было бы построить новое здание. Этот вариант рассматривается департаментом, хотя он маловероятен ввиду большой затратности.

Основным же вариантом остается слияние детской поликлиники с одним из более крупных медучреждений города. В любом случае решение этого вопроса невозможно без обсуждения с общественностью и соответствующего постановления горсовета. Слияние поликлиники, даже если оно произойдет, случится не раньше следующего года.

Back to top button