Жизнь

Алкоголь косит владимирцев в полтора раза чаще

За девять месяцев зарегистрирован 351 случай отравлений спиртом

Роспотребнадзор опубликовал статистику отравлений по Владимирской области. За девять месяцев от некачественной выпивки погибли десять человек, семеро мужчин и трое женщин. Всего же зарегистрирован 351 случай отравления спиртосодержащей продукцией, что составляет 45% от общего количества острых отравлений, зарегистрированных в регионе.

В ведомстве уточняют, что в шестидесяти случаях граждане травились «паленым алкоголем», в котором был неустановленный спирт. В 290 случаях люди пострадали от этилового спирта.

Кроме выпивки, отравления у жителей Владимирской области случались из-за лекарств (25% случаев от общего количества), наркотиков (16% всех отравлений). На долю пищевых отравлений приходится лишь 2% от всех случаев острого недомогания: за 9 месяцев от некачественных продуктов питания серьезно пострадали 21 взрослый, 3 подростка и 4 ребенка.

«Токсикологический мониторинг служит индикатором социального благополучия населения. Злоупотребление алкогольсодержащей продукцией, использование наркотических веществ в немедицинских целях, употребление курительных смесей (spice), самолечение и неосторожное обращение с лекарственными препаратами наносит непоправимый ущерб здоровью человека и его жизни», − сообщает ведомство.

По сравнению с прошлым годом, количество отравлений алкоголем возросло в 1,4 раза, ситуация с пищевыми продуктами не поменялась, а вот острых недомоганий от наркотиков зарегистрировали в полтора раза меньше.

Back to top button