Власть

Начальник владимирской Росгвардии вышла в свет

Алфия Мокшина поздравила и наградила своих коллег

Сегодня одна из старейших воинских частей Владимира отмечает 60-летний юбилей. Поздравить располагающийся в Добром полк Федеральной службы войск Национальной гвардии приехала начальник областной Росгвардии Алфия Мокшина. Она единственная женщина-руководитель во главе региональных управлений Национальной гвардии РФ. И это первое ее публичное появление.

Недавно назначенный руководитель новой структуры осмотрела местный музей, возложила цветы к памятнику солдатам, погибшим в конфликте на Северном Кавказе, и выступила на плацу перед личным составом. Также Мокшина наградила знаками отличия и грамотами офицеров полка и ветеранов внутренних войск.

Кроме войсковой части №6523, под крылом управления Росгвардии по Владимирской области — 13 структурных подразделений: в подчинении находятся ОМОН, СОБР, лицензионно-разрешительная работа и вневедомственная охрана.

«Основными задачами нашего управления являются участие в охране общественного порядка и обеспечение общественной безопасности, участие в борьбе с терроризмом и экстремизмом, территориальной обороне Российской Федерации, осуществление федерального государственного контроля в сфере оборота оружия, частной охранной деятельности, а также обеспечение безопасности объектов топливно-энергетического комплекса», — доложила Мокшина.

wavr5ft1s6 1477659061

Несколько десятилетий подряд солдаты войсковой части №6523 занимались конвоированием осужденных, а в 90-е годы участвовали в операциях на Северном Кавказе. Владимирцы сопровождали колонны, освобождали пленных и уничтожали боевиков. Личный состав части охранял порядок на Олимпийских игр в Сочи, рок-фестивале «Нашествие», аэрокосмическом салоне «МАКС».

Фоторепортаж смотрите в нашей галерее.

Back to top button