Главное

В «глухомани» онлайн-кассы разрешили не ставить

Даже во Владимире есть места, где плохо работает связь

С 1 июля 2017 года все предприниматели должны перейти на онлайн-кассы. Электронные аппараты свяжут с налоговыми инспекциями с помощью интернета, и фискальщики сразу получат информацию о продажах. Исключение составят лишь ИП-шники и компании, которые расположены в отдаленных и труднодоступных районах. Такие места определяют областные власти.

Как оказалось, в регионе есть «черные дыры», где связь работает плохо. К такому выводу пришли во владимирском отделении «Опоры России».

«Мы обратили внимание на массовость подобных обращений, проблема была налицо – требовалось расширение списка территорий, где невозможно применять контрольно-кассовую технику», – отметила председатель ВО «Опоры России» Екатерина Краскина.

Защитники предпринимателей вместе с профильным департаментом внесли изменения в существующие списки, и работа продолжится.

«Если предприниматель считает, что какой-либо населенный пункт также можно отнести к данной категории – обращайтесь в «Опору России» или департамент предпринимательства для внесения изменений в данный перечень», – посоветовала Краскина.

На сегодняшний день пять населенных пунктов Владимирской области пополнили список мест, где интернет – роскошь. Это деревни Аббакумово, Вилки, Злобино, Немцово, Ущер. Видимо, цивилизация до них еще не дошла. Немногочисленным предпринимателям в этих местах можно не использовать онлайн-кассы. А тем же, кто купит аппараты, деньги вернут через налоговый вычет, который составит 18 000 рублей. Минимальная стоимость одного нового кассового аппарата оценивается в 26 000 рублей.

Back to top button