Главное

В сентябре в область завезли 614 тонн пальмового масла

Его добавляют в продукты питания

Владимирская область входит в семерку субъектов по импорту пальмового масла. Через таможню нашего региона в сентябре 2016 года прошло 614 080 кг этого продукта. Это 1% от всех поставок в страну. В лидерах — Краснодарский край. Через его порт Темрюк провезли 63 013 106 кг пальмового масла. Об этом сообщает портал Агропромышленного союза России.

За последние два года импортеры нарастили поставки пальмового масла в нашу страну, поскольку этот продукт пользуется большим спросом в пищевой промышленности. Его применение позволяет хранить длительное время товар без изменения вкуса. Масло используют в молочной продукции, сгущёнке, конфетах, печенье, картошке фри, шоколаде, лапше быстрого приготовления, чипсах, сухариках, крекерах и т.д.

Из-за высокого содержания жирных кислот в составе пальмового масла изделия с ним становятся вредными. Ингредиент плохо растворяется и в организме превращается в пластилин. Поэтому большая часть продукта остается во внутренних органах в виде шлаков.

В Европе уже давно отказались от использования пальмового масла или как минимум ограничивают продажи продуктов с его содержанием. А в России с 2017 года, чтобы обезопасить покупателей, производителей молочки обяжут указывать на упаковках наличие пальмового масла в продукции.

Back to top button