Жизнь

Аварийный дом на Сакко и Ванцетти снесли экскаватором

Специалисты решат, восстанавливать ли здание

В минувшую субботу, 29 октября, во Владимире снесли аварийный дом №42 по улице Сакко и Ванцетти. После полудня здание разрушили экскаватором. Заблаговременно территорию обнесли забором с надписью «Проход запрещен! Опасно для жизни!», окна первого этажа заколотили фанерой.

Решение по сносу 25 октября приняла комиссия владимирской мэрии по чрезвычайным ситуациям. Специалисты установили, что 3-й и 4-й подъезды общего здания из стоящих вплотную домов №40 и 42 реконструировать невозможно. В мэрии заявили, что снос двух подъездов не окажет негативного влияния на здание. При сносе было видно, что строения 40 и 42 стоят отдельно друг от друга.

t1akjzn4e1 1477758553

В дальнейшем предполагается либо восстановить снесенную часть дома, либо предоставить жителям квартиры в других домах, рассказала и.о. начальника городского отдела по связям с общественностью и СМИ Ирина Назаренко. Пока жильцам снесенного строения предоставили временное жилье.

Жилой дом на Сакко и Ванцетти начал разрушаться 11 октября. Часть стены со двора обвалилась, в образовавшийся от фундамента до крыши разлом были видны жилые помещения. Аварийным 83-летнее здание признали еще в 2013 году.

Фоторепортаж смотрите в нашей галерее. Также прилагаем видео, как сносили аварийный дом.

Back to top button