Культура

Названы лучшие кулинары Владимирской области

В Суздале завершился отбор на «Chef a la Russe»

30 октября в Суздале прошел третий фестиваль русской кухни «Золотое кольцо». В воскресенье среди кулинаров определяли, кто представит Владимирскую область на российском чемпионате «Chef a la Russe». Жюри возглавили президент Российской ассоциации кулинаров, «кремлевский повар» Виктор Беляев и главный судья соревнований, шеф-кондитер, член национальной сборной Исландии по кулинарии Мария Шрамко. Засветился и экс-глава Суздаля Игорь Кехтер, в ранге вице-президента Ассоциации малых туристских городов России, поучаствовавший в подписании соглашений между организаторами.

В последние годы на чемпионате «Chef a la Russe» кулинары Владимирской области показали высокий профессиональный уровень: третье место – в 2014 году, второе место – в 2015-м, дошли до финала соревнований в 2016 году в командном зачете.

1 20161030 kulinarnyj festival 039

 На этот раз в отборочном этапе на площадке ГТК «Суздаль» участвовали шесть команд:

— Ресторан «Русская деревня» (Владимир);
— Ресторан «Панорама» (Владимир);
— Гостиничный комплекс «Пушкарская слобода» (Суздаль);
— Команда ресторана «Чайка» (Муром);
— Сборная команда поваров Муромского индустриального колледжа;
— Сборная команда поваров Владимирского экономико-технологического колледжа.

Кулинаров ограничили во времени: за 90 минут они готовили по три блюда. Работать приходилось под строжайшим наблюдением членов жюри. На кухне расставили камеры, транслировавшие видео в прямом эфире в зал для гостей. Фотографов и операторов также допустили на открытую кухню.

Главное испытание – презентацию и дегустацию блюд – прошли все команды, хоть и не обошлось без критики со стороны судей. Особенно придирчиво изучал содержимое тарелок Виктор Беляев. Человек, кормивший политическую элиту, от Леонида Брежнева до Владимира Путина и Дмитрия Медведева, может себе это позволить.

1 20161030 kulinarnyj festival 035

В тройку призеров вошли «Русская деревня» и «Панорама», а победителями судьи признали поваров «Пушкарской слободы». Они же заняли первое место в 2015-м. Обе команды студентов колледжей получили символические грамоты. И все же жюри удивило гостей фестиваля. В Москву на «Chef a la Russe» поедут не суздальские кулинары, а сборная Владимирской области. В нее включили по одному участнику из трех команд-призеров.

Фоторепортаж смотрите в галерее.

Back to top button