Жизнь

Городской каток переезжает в парк Пушкина

Власти прислушались к мнению горожан

Главный каток города Владимира меняет прописку. Предыдущие три года лед заливали в Липках, а теперь кататься можно будет рядом, в парке имени А.С. Пушкина. Пойти на этот шаг мэрию вынудили горожане, которые прямо по льду ходили через Липки на вокзал и периодически ломали забор.

В парке Пушкина этой проблемы не будет, считают в городской администрации. Для любителей коньков задействуют все тротуары, и увеличится площадь для катания. Пешеходам оставят лишь правую часть тротуара, ведущего к памятнику князю Владимиру.

Сейчас в парке устанавливают забор. Сотрудники «Владимирводоканала» вытаскивают тротуарную плитку и бурят ямы под ограду. Она должна защитить от пеших зевак, которые выходят на лед и приносят туда грязь на ботинках.

zjp8p3kpf3 1477905611

Устанавливают и доски для льда. Его зальют, когда в нашем регионе установится морозная погода. Пока температура воздуха не позволяет начать процесс. В прошлом году каток открыли только 1 января: декабрь оказался теплее, чем обычно. 

Также в 2015-м за катание стали брать деньги. Входной билет стоил 20 рублей. Подобная практика продолжится и в этом году. Во сколько оценят входной билет, пока неизвестно.

Back to top button