Жизнь

Оранжевый дом заявил о готовности к борьбе со снегом

Нас спасут «Бионорд» и песок

«Ситуация под контролем. Первый снег владимирские коммунальные службы встретили во всеоружии». Именно так начинается релиз администрации города о борьбе с осадками на выходных. МКУ «Центр управления городскими дорогами» приступил к посыпке проезжей части и тротуаров пескосоляной смесью еще в субботу, 29 октября.

«ЦУГД наводит порядок на дорогах круглосуточно. Сегодня утром в рейд вышли 15 машин, за первые снежные дни уже использовано 500 кубов пескосоляной смеси».

В мэрии подсчитали, что «Центру управления городскими дорогами» придется наводить порядок на площади почти 4 млн кв.м, из которых львиную долю — 3,2 млн кв.м — составляет проезжая часть. Остальное пространство приходится на тротуары, лестницы, остановки общественного транспорта.

Всего в этом году «ЦУГД» заготовлено более 32 тысяч тонн пескосоляной смеси и 200 тонн противогололедного реагента «Бионорд», который так «полюбился» ценителям хорошей обуви. В свое время экс-глава города Сергей Сахаров едва не проглотил капсулу вещества, показывая, насколько оно безопасно.

Back to top button