Анонсы

Во Владимире снова пройдет митинг против жестокого обращения с животными

На этот раз зоозащитники соберутся в Центральном парке

В субботу в 14:00 в Центральном парке города пройдет митинг зоозащитников. Активисты хотят привлечь внимание общественности к отсутствию законов, защищающих животных. Очередной всплеск недовольства возник после новостей из Хабаровска, где две несовершеннолетние садистки пытали собак.

«Друзья! Мы присоединяемся к всероссийской акции, направленной на привлечение внимания к отсутствию справедливого закона, способного защитить животных. На текущий момент российское законодательство не признает животных живыми существами. О каком наказании может идти речь в таком случае?

Ждем вас 5 ноября в парке 850-летия. На этой акции мы будем собирать помощь для животных, которых удалось спасти.

Список продуктов, лекарств и других необходимых предметов опубликуем отдельно. Ждем вас, друзья! Только вместе мы сможем остановить этот кошмар. Животные гибнут от рук садистов каждый день, и наказать их сейчас по закону просто невозможно!», — сообщается в группе Вконтакте.

Активисты пока не подали уведомление в мэрию.

Напомним, в середине июля во Владимире уже проходил митинг против живодеров. Инициативу зоозащитников поддержали депутаты Законодательного Собрания Владимирской области, которые ввели на региональном уровне наказание за жестокое обращение с животными.

Back to top button