Общество

Больницу в Радужном сольют с ОКБ в Загородном

В регионе новая волна оптимизации

Директор департамента здравоохранения Александр Кирюхин обсудил с главой администрации Радужного Сергеем Найдуховым реорганизацию местной больницы. На встрече с участием главврачей руководитель облздрава расписал плюсы от грядущего слияния с областной клинической больницей, сообщает сайт муниципалитета.

Слияние учреждений здравоохранения, за которое критиковали прежнего руководителя департамента Владимира Безрукова, возобновляется в регионе с новой силой. Неделю назад на заседании комитета владимирского горсовета обсуждался вопрос слияния шестой больницы в микрорайоне Юрьевец с первой городской поликлиникой. К более крупному медучреждению хотят присоединить и юрьевецкую поликлинику для детей. В результате, по мнению чиновников, повысится качество оказания медицинской помощи на всех объектах.

По словам Александра Кирюхина, у поликлиники и стационарного отделения в Радужном сегодня много проблем. Среди них – нехватка денег, кадров и незадействованные мощности. Здесь нет окулиста и гинеколога, большие очереди к неврологу и терапевтам. В то же время после закрытия хирургического отделения простаивает оборудование.

После слияния больница в Радужном станет филиалом областной клиники (ОКБ). Учреждения, как считают чиновники, находятся недалеко друг от друга. В ЗАТО можно будет разместить реабилитационное отделение для пациентов, которые восстанавливаются после тяжелых операций. Повысится и статус местной больницы – врачи станут получать больше, а руководителя заведения в Радужном назначат заместителем главврача ОКБ. Горожане также ощутят плюсы слияния – для них расширят спектр медицинских услуг, заверил Александр Кирюхин.

Как и в случае со слиянием в Юрьевце, реорганизацию горбольницы в Радужном обсудят с местными жителями. Глава администрации ЗАТО обратился к горожанам с просьбой прислать ему замечания и предложения по вопросам готовящегося объединения.

Заметим, что слияние больниц – не единственная мера по оптимизации регионального здравоохранения, стоящая на повестке дня. Накануне областные депутаты одобрили поправки в закон, разрешающие школам отказаться от медкабинетов. Это, по мнению народных избранников, повысит доступность медицинской помощи детям. 

Back to top button