Жизнь

Депутаты назвали «недостаточной» работу «ВКС»

Не президиуме горсовета коммунальщиков критиковали по многим позициям

В четверг на заседании президиума горсовета обсуждали работу «Владимирских коммунальных систем». К компании накопилось много вопросов и по авариям прошлой зимой, и по подключению тепла в сентябре этого года, и по бесконечным разрытиям, которые не благоустраиваются долгое время.

На президиум пригласили руководителей компании. Сначала им продемонстрировали слайды, где показали небольшую часть разрытий и труб без утеплителей, зафиксированных 28 октября. Фотографии все смотрели молча. Депутат Дмитрий Павлов назвал это «минутой молчания». Количество недоработок не уменьшается, а уже наступает зима, и все вновь останется до следующего года.

20161101 img 1998

Исполнительный директор «ВКС» Юрий Костюков сообщил, что их подвел подрядчик, который выиграл публичные торги, но не справился с объемом работ. В августе договор разорвали, но времени потеряли много, сообщили в «ВКС». Ликвидацию разрытий поручили легендарной «Мехколонне».

«В работу были отданы 142 объекта, из которых 86 выполнены, а остальные в стадии завершения. Из 503 ордеров на разрытия с начала года на сегодняшний день сданы 32 прошлогодних объекта, 263 уже этого года, 86 выполнены и находятся в стадии приемки, в работе — 122 объекта».

Костюков сообщил, что нельзя утверждать, что количество разрытий не уменьшается. Оставшиеся объекты постараются привести в порядок, но укладывать асфальт и сеять траву в снег не станут.

Глава администрации города Андрей Шохин предложил «ВКС» создать свою структуру по благоустройству раскопок. Но директор филиала Александр Королев назвал невыгодным увеличение штата, которое ляжет в тариф, но коммунальщики пообещали подумать. Пока же они выдвинули идею о создании профильной муниципальной службы.

20161101 img 2013

Депутат Олег Кашицин упрекнул коммунальщиков в том, что стало больше протечек в трубах. Он считает, что «ВКС» некачественно проводит испытания теплоносителя. Прошлую зиму он считает одной из худших с 2010 года, когда треть города осталась без тепла. Вот и сейчас, как предполагает депутат, с наступлением холодов количество порывов увеличится.

Представители «ВКС» не дали стопроцентной гарантии на отсутствие аварий. Сказали, что сейчас все работает нормально, и даже подпитка воды в систему ниже норматива на 15%, соответственно, протечек мало. Но в дальнейшем может случиться все что угодно. Износ разводящих сетей составляет 51%, а магистральныхм — 70%. Необходимо продолжать замену старых труб на новые, но сразу этого не сделать.

После всех дебатов, препирательств и колкостей депутаты сначала решили признать работу «ВКС» неудовлетворительной, но затем сменили гнев на милость и просто написали в постановлении, что коммунальные системы проводят недостаточную работу по подготовке к зиме, устранению разрытие и восстановлению «одежды» на поверхностных трубах.

Back to top button