Жизнь

Селяне производят рыбу и кроликов по наказу губернатора

На дне аграгиев глава Юрьев-Польского района раскрыла творческий потенциал

Сегодня в филармонии отпраздновали День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Губернатор Светлана Орлова поблагодарила аграриев за то, что в непростых условиях село стало драйвером экономики Владимирской области, и несмотря на дождь, селяне справились с уборкой урожая. Завершил торжественное собрание работников села почти часовой концерт народного артиста Льва Лещенко.

Наивысшие показатели в этом году продемонстрировали Юрьев-Польский, Меленковский и Ковровский районы. Главы этих территорий получили почетные грамоты из рук замгубернатора по сельскому хозяйству Романа Русанова.

Выступила глава администрации Юрьев-Польского района. Небольшая территория дала 25% региональных объемов молока и практически такую же долю зерна. Еще на подходе к сцене Евгению Родионову активно поддержали земляки, вставая и громко хлопая любимому (надо думать) руководителю.

photo 2016 11 01 17 14 01

Евгения Родионова произнесла эмоциональную речь, полную патриотизма и любви к родному краю. 

«Мне кажется, благодаря вам, уважаемые селяне, даже пейзаж нашей области необыкновенно красивый. Посмотрите, осень — ухоженные, отдыхающие, как бы готовящиеся ко сну поля. Весна — яркая зелень яровых. Лето — хлебные, волнующиеся нивы, а иногда кое-где меж ними вдруг, как маленький ручеек, плеснет синь льна — это новая культура, которая появилась у нас на полях. Если Светлана Юрьевна часто произносит слово «импортозамещение», то поверьте, оно в полной мере относится не только к промышленным предприятиям, но и к вам, уважаемые селяне.

Вы научились выращивать новые культуры, как сказала Светлана Юрьевна, производить рыбу и кроликов, и многое другое. Конечно, жизнь в городе хороша и удивительна, как и сами наши города. Но на мой взгляд, нет ничего красивее наших маленьких сел и деревень, где чистый воздух, где по утрам поют петухи, где роса по утрам блестит на траве. И людей, которые живут в этих населенных пунктах, растят хлеб и поднимают детей.

Поэтому, уважаемые селяне, огромное спасибо вам, мира, счастья и добра. Пусть вовремя светит солнце и идут дожди. Вы сумеете обеспечить продовольственную безопасность страны. Спасибо вам».

Ранее на мероприятии губернатор Светлана Орлова рассказала о планах региона поддержать развитие рыбных промыслов и кролиководства. На территории области уже действуют два крупных предприятия, производящие ежегодно 28 тонн крольчатины. Одно из производств заканчивает строительство модуля на тысячу кроликоматок. Кроме того, на стадии проектирования находятся 17 проектов рыболовных хозяйств. «Много частников хотят заняться аквакультурой», — заявила глава региона.

Back to top button