Культура

Фестиваль «Владимирская вишня» переедет в «Руськино»

К нам вновь приедет народный артист Валерий Баринов

Администрация области готова потратить на проведение IV Международного кинофестиваля семейных и детских фильмов «Владимирская вишня» без малого 2 млн рублей. Для сравнения в 2015 году акция обошлась бюджету в 1,2 млн.

В этом году кинофестиваль пройдет во Владимире с 24 по 26 ноября и сменит главную сцену. Основной площадкой станет «Руськино», рассказала ПроВладимиру заместитель директора департамента культуры Алиса Бирюкова.

По мнению Бирюковой, смена главной площадки — логичный и правильный ход: кинофестивали должны проводиться в кинотеатрах, тем более «Руськино» стало партнером проведения «Владимирской вишни».

Как удалось выяснить ПроВладимиру, структурных изменений в работе фестиваля не предвидится. Программа мало чем отличается от предыдущего года. На суд зрителей представят работы российских авторов и кинематографистов из стран СНГ, всего девять картин. 

По многочисленным просьбам владимирцев, специальным гостем фестиваля вновь станет народный артист России Валерий Баринов. Кроме того, ведутся переговоры об участии в программе мероприятий народного артиста РСФСР Алексея Петренко. Организаторы фестиваля надеются, что им удастся прийти к соглашению, и владимирские зрители увидят известного актера.

Закрытие фестиваля состоится в Суздале 26 ноября в «Николаевском Посаде».

Международный кинофестиваль семейных и детских фильмов «Владимирская вишня» проводится во Владимирской области с 2012 года.

Back to top button