Жизнь

Власти: владимирский автопарк «скорых» соответствует стандартам

К такому выводу пришли чиновники

Во Владимирской области автопарк машин скорой помощи на 100% соответствует национальным стандартам. Такие выводы сделали в Общероссийском народном фронте на основе докладов, поступивших из регионов.

Областные власти по поручению Владимира Путина проанализировали состояние парка медицинских автомобилей. Регион-33 оказался среди 26 субъектов, где машины оборудованы согласно нормативным требованиям по возрасту автомобилей скорой помощи, эксплуатационным характеристикам и оснащению машин специальным медицинским оборудованием.

За последнее время в область поступили 30 новых машин. Из них 27 — класса «В» и три — класса «С». С этими автомобилями возможно оказывать неотложную помощь, совершать реанимационные действия и даже проводить экспресс-анализы. По всей видимости, это и послужило основанием для столь высокой оценки со стороны властей.

whg7m8sdy6 1478077634

Летом Следственный комитет проверил медицину Владимирской области по фактам смерти детей в 2015 году и выявил множество недостатков в организации медицинской помощи на местах.

«Результаты следственной практики подтвердили, что такие факторы, как ощутимый недостаток штатной численности и реально работающих специалистов лечебных учреждений, уровень обеспеченности специализированным транспортом и медицинским оборудованием, негативно влияют на качество охраны здоровья несовершеннолетних».

К примеру, в Муроме к маленькой девочке «скорые» медработники ехали на машине сорок минут, из них 18 минут они провели на заправке. К тому же в автомобиле не оказалось необходимого оборудования, да и врач «не обладал должной квалификацией», резюмировали следователи.
В результате девочка умерла в «скорой».

Back to top button