Общество

Бывшему заму Орловой предъявили обвинение в крупной взятке

Дмитрия Хвостова оставили под арестом

Экс-заместителю губернатора Владимирской области Дмитрию Хвостову официально предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба регионального Следкома. По преступлению, предусмотренному частью 6 статьи 290 УК РФ, некогда высокопоставленному чиновнику грозит до 15 лет лишения свободы. Правда, Хвостов, если его все же признают виновным, может отделаться и штрафом суммой в пять миллионов рублей или в размере стокартной суммы взятки с лишением права занимать госдолжности в течение 15 лет.

Пока что следствие раскрывает лишь один эпизод получения взятки. По версии СКР, некий строитель, не желая возводить социальный объект за свой счет, обратился за содействием к Хвостову, и тот за 1,4 млн рублей освободил бизнесмена от этого бремени, переложив его на плечи государства. В документах, которые озвучивались в суде, утверждалось, что речь шла о возведении детского сада в микрорайоне Веризино, основным застройщиком которого являются фирмы Александра Шамова, сына экс-мэра Владимира. Садик до сих пор в Веризино не появился.

Бывшего вице-губернатора задержали в Краснодаре 26 октября, этапировали во Владимир и посадили в следственный изолятор до 25 декабря. Адвокаты Хвостова пытались оспорить меру пресечения, но сегодня областной суд оставил ее без изменения. СКР и ФСБ продолжают расследование в отношении подозреваемого. Все материалы по деятельности Дмитрия Хвостова в регионе-33 вы можете прочитать по ссылке.

Back to top button