Общество

Горожане довольны качеством ремонта дорог

Но только на сайте мэрии

Городская администрация предложила жителям Владимира оценить качество отремонтированных в этом году дорог. Мнение можно выразить на сайте Оранжевого дома.

Вопрос один – «Довольны ли вы качеством ремонтных работ?» Простой, без затей опросник, предлагает на выбор два варианта ответа: «да» и «нет». Примечательно, что довольных ремонтом автомобильных дорог на сайте мэрии оказалось значительно больше, чем тех, кто имеет претензии к магистралям города.

123 copy

Между тем, директор регионального издания «Автогазета» и активист ОНФ Сергей Федяев удивлен такой расстановкой голосов. По его словам, члены рабочей группы народного фронта «Качество повседневной жизни» в 2015 году проверили более 60 дорожных участков, из которых 51 находится на гарантийном ремонте, а также 41 улица. Выводы говорят сами за себя.

«Нет ни одного участка, соответствующего ГОСТУ. Если покрытие ровное, то оно в трещинах. Трещины не герметизируются. Зимой такое полотно от перепада температур просто разорвет», – рассказал ПроВладимиру Сергей Федяев.

Остается только гадать, откуда берутся результаты исследования общественного мнения на сайте горадминистрации.

Кроме опроса, городские чиновники создали на своем интернет-ресурсе карту, на которой можно найти интересующий участок и лично его промониторить.

snimok ekrana 2016 11 03 v 11 17 27

Как сообщила ПроВладимиру официальный представитель мэрии Ирина Назаренко, всего во Владимире три миллиона квадратных метров действующих автодорог. В этом году отремонтировано более 405 000 кв.м полотна. Объем финансирования составил 290 млн рублей. Для сравнения: в 2015 году на эти цели потратили 94 млн рублей и отремонтировали 154 000 кв.м городских магистралей.

Back to top button