Спорт

«Торпедо» уступило в третьем подряд матче

Тренерский штаб расстался с четырьмя футболистами

На печальной ноте Владимир простился с футболом до весны. «Торпедо» проиграло лидеру первенства — «Динамо» из Санкт-Петербурга. Этот матч мог вызвать интерес у зрителей, но из-за драки болельщиков во время встречи с «Текстильщиком» черно-белых наказали денежным штрафом и игрой при пустых трибунах.

Теперь директору владимирского «Торпедо» Дмитрию Вязьмикину придется думать, как латать образовавшуюся в бюджете клуба брешь.

«Заплатили пятьдесят тысяч штрафа, ну и, может быть, пришло бы человек двести, по сто рублей билет. Это скажется на бюджете команды. Мы вот деньги сейчас собираем, чтобы финансировать наш дубль. Эти деньги могли бы пойти на участие команды в зимнем областном первенстве, а так придется искать».

Около пятидесяти болельщиков на матч все же пришли. Благо малая спортивная арена позволяет следить за игрой из-за забора.

20161106 img 2108

Первый тайм команды отыграли на ноль. Главное событие тайма — травма лидера команды Ильи Зинина. Примерно на 30-й минуте он попросил замену. После перерыва, опять же из-за травмы, на поле не вышел Сергей Шалин.

Гости во втором тайме добавили скорости на поле. Это принесло результат. Защитники «Торпедо» не успели перестроиться, и питерцы ударом из-за пределов штрафной открыли счет. На этом гости не успокоились, продолжали гнуть свою линию, и в воротах Артема Ковешникова побывал второй мяч.

И все же черно-белые не опустили руки. Вышедший на замену Максимов отыграл один гол.

20161106 img 2134

Надежды на ничью похоронил главный арбитр матча. Сначала он назначил спорный штрафной около ворот «Торпедо». Как говорили наши игроки после игры, судья отодвинул «стенку» на двенадцать метров вместо положенных девяти. В результате владимирские футболисты оказались в пределах штрафной.

Мяч, посланный соперником, попал в руку торпедовца, который пытался закрыть лицо. Судья сразу показал на одиннадцатиметровую отметку. Споры с арбитром привели в желтой карточке капитана команды Ивана Каратыгина, который пытался объяснить рефери, в чем тот не прав.

Питерцы свой шанс не упустили и довели счет в матче до 1-3. За оставшиеся минуты результат не изменился. В конце встречи судья предъявил вторую желтую карточку Каратыгину, и тот покинул поле. «Торпедо» осталось в меньшинстве, и это облегчило задачу команде Бориса Ротенберга, взявшего под опеку «Динамо».

20161106 img 2139 copy

Дополнением печального итога встречи стали желтые карточки еще у троих ведущих игроков команды. Они стали четвертыми по счету и следующую игру в Долгопрудном игроки пропустят, как и травмированные футболисты.

«Не хочется сегодня ничего комментировать. Это будет неуместно сегодня. Что касается следующего матча, то молодежь есть. К тому же мы расстаёмся с четырьмя футболистами. Проблемы с составом будут, но одиннадцать человек наберем по-любому», — заверил наставник команды.

В «Торпедо» надо что-то надо менять, сказал на послематчевой пресс-конференции  Александр Акимов:

«Сезон неудачный по всем направлениям, чего только не случалось в этом году. Нам все эти вещи надо пережить. Но необходимо найти баланс приезжих и своих. Ведь иногородних удается посмотреть в короткую паузу недолго, а потому по ходу сезона видно, что они не тянут».

Но это дела будущего, а пока «Торпедо» ждет непростой выезд в Долгопрудный, где черно-белые могут прервать серию игр из трех поражений подряд.

Back to top button