Происшествия

Во Владимире школьник умер на турнире по боксу

Следком уже возбудил уголовное дело

Трагедией отметился турнир по боксу среди подростков, который проходил в эти выходные во владимирском спортивном центре «Молодежный». 

По свидетельствам очевидцев, в ходе поединка 15-летнего боксера Антона Сидорова отправили в нокдаун. Рефери приостановил бой, но спортсмен дал понять, что готов продолжить борьбу. Подросток пропустил еще несколько ударов и оказался во втором нокдауне. Схватку остановили окончательно. После ухода с ринга у Антона начались судороги, он потерял сознание. Попытки оказать первую медицинскую помощь не принесли результата, и организаторы турнира вызвали бригаду скорой помощи.

К приезду врачей боксер находился в глубокой коме и скончался в реанимобиле, сообщил ПроВладимиру директор департамента здравоохранения администрации области Александр Кирюхин. Он уточнил, что причины смерти установят после вскрытия.

По факту смерти молодого спортсмена региональное управление Следкома возбудило уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом должностных обязанностей». По данным следствия, Антон Сидоров за несколько лет до турнира перенес серьезную травму головы, из-за которой некоторое время находился в коме. Он занимался в СДЮСШОР по боксу в Юрьевце.

Исполнительный директор Федерации бокса Владимирской области Сергей Щедрин в беседе с ПроВладимиром отметил, что возглавляемая им организация не имела никакого отношения к проведению соревнований памяти Владимира Сальникова.

«Насколько нам известно, под положением о проведении соревнований стоят подписи руководства управления по физкультуре и спорту администрации города, МБОУ ДОД Спортивный центр «Молодежный» и городской федерации бокса. Мы давно говорим о том, что любые боксерские соревнования проходящие в области, должны согласовываться с региональной Федерацией. Это позволит в целом упорядочить требования к проведению и допуску спортсменов к соревнованиям», — рассказал Сергей Щедрин.

И действительно, на сайте городского управления по делам молодежи боксерский турнир значится в списке мероприятий Детско-юношеского центра «Молодежный». А возглавляет его, согласно тому же сайту, депутат горсовета Алексей Метелкин. Организацию самого турнира проверит следствие, оно же установит, кто на самом деле виноват в произошедшей трагедии. 

Похоронят юного спортсмена во вторник. В последний путь Антона проводят от его дома в микрорайоне Спасское (улица Центральная, 8) в 10.30 утра.

Back to top button