Власть

Руководителя «Владстройзаказчика» обвиняют в мошенничестве

Еще на одного владимирского строителя завели уголовное дело

Следственное управление УМВД России по Владимирской области предъявило обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ) руководителю еще одного ведомства, связанного со строительной сферой. Согласно пресс-релизу полиции, уголовное дело возбудили в отношении 35-летнего жителя столицы региона. Как стало известно ПроВладимиру, речь идет о руководителе МБУ «Владстройзаказчик» Антоне Аручиди. Под арестом он не находится.

Сотрудники МВД собрали доказательную базу причастности обвиняемого к трем преступлениям. По версии полиции, подозреваемый, используя поддельные документы, выкупил по необоснованно заниженной цене земельные участки во Владимире, чем нанес ущерб бюджету в размере 15 млн рублей.

«Также ему предъявлено обвинение в покушении на совершение аналогичных мошеннических действий с участком земли стоимостью более 58 миллионов рублей. Свои противоправные действия злоумышленник не смог довести до конца, поскольку противоправный характер его действий был установлен сотрудниками полиции. Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу», – сообщает сайт УМВД.

Максимальное наказание, предусмотренное за мошенничество в особо крупном размере, – до 10 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей.

blagoustrojstvo pamyatnik levitanu 008Олег Чижов, Александр Авсеенок (слева), Андрей Шохин и Антон Аручиди (справа). Фото – пресс-служба мэрии

Антон Аручиди в качестве руководителя «Владстройзаказчика» курировал множество инфраструктурных проектов, в том числе строительство Лыбедской магистрали. Ранее он возглавлял «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг и сопровождения муниципальных реестров», учредителем которого является управление земельных ресурсов администрации города Владимира.

Также Антон Аручиди был причастен к ООО «Владимирские инвестиции и недвижимость», которое занимается покупкой и продажей недвижимого имущества. Сейчас фирмой владеет Наталья Алексеевна Аручиди.

Напомним, что 26 октября задержали бывшего вице-губернатора по строительству Дмитрия Хвостова. Ему уже предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. В суде озвучивались документы, в которых также фигурировала фамилия владельца стройфирм Александра Шамова.

А в июне ПроВладимир и региональный антикоррупционный центр «Трансперенси Интернешнл – Р» опубликовали расследование о том, как строительные компании умело взаимодействуют с мэрией. В результате особых отношений некоторых бизнесменов с руководством города и странных действий чиновников местный бюджет недосчитался более 300 млн рублей.

Back to top button