Власть

Следком назвал причину смерти 15-летнего боксера

К гибели привел перелом основания черепа

Следственный комитет обнародовал предварительные результаты экспертизы по делу о смерти владимирского школьника в боксерском поединке.Причиной гибели мальчика специалисты Следкома называют остро возникшую черепно-мозговую травму, сочетающуюся с переломом основания черепа и очаговой гематомой головного мозга.

«Вероятнее всего, провокацией травмы послужил полученный во время поединка удар в челюсть. Имеется ли причинная связь с ранее перенесенной потерпевшим травмой головы, эксперты смогут установить только после проведения дополнительных исследований», — говорится в сообщении.

Как уточняется в сообщении, проведен комплекс мер по установление обстоятельств трагедии. Допрошены медработники, сотрудники спортивного учреждения, участники мероприятия, изъята документация по организации и проведению турнира, а также медицинские документы.

По мнению Следственного комитета, на мероприятиях с участием несовершеннолетних обязательно должна дежурить бригада скорой помощи.

Напомним, 5 ноября в спортцентре «Молодежный» 15-летнего боксера Антона Сидорова дважды отправили в нокдаун. После ухода с ринга у Антона начались судороги, и он потерял сознание. Попытки оказать первую медицинскую помощь не принесли результата, организаторы турнира вызвали бригаду скорой помощи. К их приезду боксер находился в глубокой коме и скончался в реанимобиле. ПроВладимир связался с организаторами боксерского турнира, однако никто из чиновников не согласился прокомментировать трагедию.

Back to top button