Власть

Владимирский прокурор научит коммунальщиков убирать снег

В ведомстве недовольны работой муниципального предприятия

Недостаточные меры по снегоуборке во Владимире привлекли внимание надзорных органов. Руководителя муниципального «Центра управления городскими дорогами» (ЦУГД), что называется, «по первому снегу» вызвали во владимирскую прокуратуру, чтобы поговорить «о недопустимости нарушения законодательства», сообщает пресс-служба ведомства.

Городская прокуратура контролирует соблюдение законодательства в сфере ЖКХ, а, следовательно, следит и за работой ЦУГД. Предпринимаемые меры ведомство оценивает как недостаточные: нарушение режима снегоуборки ведет к автомобильным авариям и другим происшествиям.

По нормативам, время на сплошную уборку снега и обработку противогололедными веществами не должно превышать четырех часов с начала снегопада. Уборка проходит в два этапа: сначала снег сгребают, дорогу подметают и разбрасывают по ней песок или реагенты. По краям дорог образуется снежный вал, но его не должно быть на перекрестках, остановках, подъездах к административным и общественным зданиям и у выездов из дворов. На втором этапе вывозят снег и скалывают лед.

Снегоуборкой в предыдущий сезон прокуратура также осталась недовольна. Ведомство вынесло сразу 16 представлений об устранении нарушений, выявленных снежным утром 18 марта. Предприятию «ЦУГД» и его руководителю выписали штрафы. Кстати, за три дня до знакового снегопада в мощностях городской конторы усомнилась мэр Ольга Деева, известная пророческими высказываниями о владимирских дорогах.

В этом году прокуратура не стала ждать коммунального апокалипсиса и перешла к превентивным беседам с муниципальными дорожниками аккурат после первого снега.

Уроки 18 марта усвоили и городские власти. Несмотря на общую затратность снегоуборки (в 2015 году на обеспечение работы ЦУГД потратили 182 млн рублей, т.е. больше, чем на содержание администрации Владимира вместе с районами), городские власти поддержали в конце июня желание предприятия взять кредит на 119 млн рублей для покупки 30 единиц техники. Таким образом, «Центр управления городскими дорогами» к нынешнему сезону подошел в полной боеготовности, укомплектованный новыми бульдозерами, тракторами и автогрейдерами.

Back to top button