Происшествия

Растет число жителей региона, оставшихся без электричества

Усиливающийся ветер провоцирует новые разрывы сетей

Аварийные бригады продолжают ликвидировать последствия ледяного дождя, накрывшего регион накануне, сообщил ПроВладимиру Игорь Кострюков, начальник отдела по связям с общественностью филиала «Владимирэнерго» ПАО МРСК «Центра и Приволжья».

«На данный момент отключены 133 населенных пункта в Александровском, Киржачском, Кольчугинском, Юрьев-Польском, Камешковском, Меленковском и Суздальском районах. Всего без электроснабжения остаются более 3000 человек», — уточнил Кострюков.

По данным на 11:30 во Владимирской области были отключены 84 населенных пункта, без электричества оставались 1300 человек.

Как пояснил Кострюков, новые обрывы электросети возникают из-за усиления порывов ветра, а также в ходе ремонтных работ. Для того чтобы приступить к восстановлению электричества на отдельном участке, его приходится отключать на сопредельных.

Всего к аварийно-восстановительным работам привлекли 49 бригад общей численностью 154 человека и 51 единицу специальной техники. Приняты все меры по организации временного электроснабжения социально значимых объектов.

Back to top button