Власть

«День выборов 2» во Владимире: На дороге жизни произошел провал года

Октябрьский мост не выдержал начала зимы

Новый мост на Октябрьском проспекте, на реконструкцию которого в прошлом году выделили 152 млн рублей, не выдержал первых зимних испытаний. Откосы путепровода со стороны Белого дома оказались серьезно размыты. Причиной называют большой напор воды в самом низком месте этого участка дороги. Сюда из-за неочищенных ливневок, оказавшихся под завалами снега, сбегались все потоки с Октябрьского проспекта.

Накопившаяся вода нашла выход у основания моста. Один сток, который сделали по настоянию мостостроителей, не спас ситуацию. В проекте стоки и вовсе не предусмотрели. В итоге на двух сторонах песчаных откосов образовались огромные вымоины. Их глубина превысила пять метров, а асфальт на тротуаре провис. 

photo 2016 11 08 12 16 01

Путепровод оградили с обеих сторон пластмассовыми блоками. Но они больше для видимости, поскольку пешеходы продолжают идти по тротуару.

К мосту подогнали три большие машины с песком. Ямы попытаются засыпать, но на 11:00 никаких мер не предприняли.

Обилие воды утром обнаружили и на Лыбедской магистрали. На Никитском спуске и на Гороховой горе машины осторожно преодолевали образовавшуюся преграду. Рабочие «Владимирводоканала» нормализовали ситуацию: очистили ливневые стоки и откачали воду.

Пока же ситуация напоминает трагикомичное начало второй части «Дня Выборов», в которой рухнул только что открытый губернатором мост через Волгу. 

Напомним, движение по обновленному мосту на Октябрьском проспекте запустили на три месяца раньше срока, а 10 августа прошло пафосное открытие путепровода и второй очереди Лыбедской магистрали. Перерезали ленточку Светлана Орлова и депутат Госдумы Игорь Игошин, руководители Заксобрания Владимир Киселев и Ольга Хохлова, городской тандем Андрей Шохин и Ольга Деева. На церемонии они восславили свою партию «Единая Россия», выбившую бюджетные средства на строительство объектов. По мосту даже прогнали «Волгабасы» с символикой партии.

Очевидно, этим же людям стоит взять на себя вину за сегодняшний инцидент и не только. На второй очереди Лыбедской магистрали также обнаружились большие недоработки, причем по документам ее так и не сдали в эксплуатацию. Теперь становится ясно, что озабоченные выборами в Госдуму власти поторопились.

Насколько известно редакции, в эти минуты в Белом доме Светлана Орлова проводит совещание с участием городских и областных властей. Как только будет получена официальная версия событий, мы сообщим читателям.

Напомним, что эксперты фонда «Петербургская политика» по итогам октября уже выдали владимирскому губернатору «черную метку», причем устойчивость Орловой снизили в том числе изъяны Лыбедской магистрали. Теперь провал Белого дома виден невооруженным глазом. 

Back to top button