Спорт

Губернатор задумалась о детских соревнованиях после смерти школьника на ринге

Чиновники ищут врача-стрелочника, выдавшего справку погибшему боксеру

Гибель 15-летнего владимирца Антона Сидорова на турнире по боксу памяти Владимира Сальникова в областном центре вызвала резонанс в обществе. Начавшееся следствие сделало реакцию областных властей вопросом времени. Пока владимирские СМИ искали кого-то, кто взял бы на себя смелость прокомментировать случившееся, Светлана Орлова собрала оперативное совещание, по итогам которого свет увидел пресс-релиз Белого дома с ожидаемым «взяла под особый контроль» в заголовке.

Губернатор поручила разобраться, как вышло, что подростка, получившего в прошлом тяжелую черепно-мозговую травму, допустили к соревнованиям. Теперь облздраву и департаменту по физкультуре и спорту предстоит найти конкретного врача, выдавшего Антону Сидорову злополучную справку. Куда важнее не выявить отдельного «стрелочника», а сделать так, чтобы подобное больше не происходило – любой близкий к любительскому спорту человек скажет, что в получении такой справки нет ничего сложного. При этом, в отличие от профи, спортсмены-любители не находятся под постоянным наблюдением медиков.

Кроме того, Светлану Орлову заинтересовал порядок организации детских и юношеских спортивных соревнований в регионе. Отметим, что единых правил игры для организаторов таких турниров нет. И в этом случае позиция Белого дома звучит в унисон с мнением областной федерации бокса, представители которой сразу после трагедии заявляли о необходимости согласовывать проведение любого боксерского турнира с ними (сегодня этого не происходит). Возможно, итогами разбирательства как раз и станет такое решение.

Back to top button