Общество

Свет в 84 населенных пунктах региона восстановят до вечера

После ночного дождя без света осталась тысяча жителей региона

Минувшей ночью Владимирскую область накрыл дождь со снегом и последовавшее за ними обледенение. По данным МЧС, в результате непогоды без электричества остались более тысячи жителей в 84 населенных пунктах. Больше всего пострадал Юрьев-Польский район, последствия стихии наблюдались также в Александровском, Киржачском, Меленковском и Камешковском районах. Свет погас и в двух микрорайонах Владимира, Оргтруде и Лесном. 

В Белом доме рассказали, что к подобного рода чрезвычайным ситуациям регион готов, и последствия непогоды оказались минимальными. Первый замгубернатора Алексей Конышев в общении с журналистами пообещал, что специалисты полностью восстановят энергоснабжение до конца суток.

«Нужно отдать должное, что работа, которую мы проводили по организации необходимых устройств для оперативного подключения генераторов для систем жизнеобеспечения, способствовала тому, что на сегодняшний день у нас нет ни одной не подключенной котельной. Нет отключенных водозаборов, нет отключенного отопления ни в школах, ни в садах. Есть отдельные отключения по линии напряжения 380 вольт. Работы ведутся, сейчас все мобилизованы бригады, в том числе с юга и востока области. Помогают данным районам.

Сработали оперативно, грамотно, ситуация находится на контроле у губернатора. Рассчитываем, что все отключения будут оперативно устранены. Нормативный срок дается нам сутки. Все будет сделано максимально быстро. Могут быть случаи, что восстановили электроснабжение, но упало дерево. Бывает, хотя мы очень много сделали для расчистки просек», − рассказал Алексей Конышев.

В МЧС на время непогоды рекомендуют оставаться в помещении и сохранять спокойствие. Следует отключить электроприборы от сети, пользоваться только фонарями или свечами. В последнем случае необходимо соблюдать меры противопожарной безопасности. Спасатели также советуют жителям области делать запас воды для хозяйственных нужд.

Back to top button