Власть

Андрей Шохин прокомментировал провал на Октябрьском мосту

Сити-менеджер не видит новых угроз для объекта

Глава администрации города Андрей Шохин прокомментировал инцидент с осыпанием грунта на Октябрьском мосту. В интервью гостелевидению сити-менеджер сообщил, что сейчас на объекте всё в порядке, новых угроз не предвидится:

«На сегодняшний момент все утрамбовано, установлено. Сейчас посмотрим техническое решение по увеличению стока воды. И, я думаю, все будет в порядке. На самом деле, таких техногенных ситуаций не так часто случается. Был слишком большой поток воды, который спускался именно с двух сторон в одну и ту же точку. Поэтому сейчас самое главное правильное техническое решение принять. Сейчас нет угроз для каких-то дальнейших разрушений. Все это поправимо», — сообщил чиновник ВГТРК.

Напомним, ночью 8 ноября ливневая канализация не справилась с водными потоками на Октябрьском мосту. Откосы на сданном с опережением графика объекте размыло, и грунт под асфальтовым покрытием просел. Никто не пострадал. В тот же день брошенный на амбразуру вице-губернатор Алексей Конышев не стал называть виновных, но допустил возможность ошибок при проектировании:

«Видимо, в проекте не был учтен тот большой объем воды, который может одновременно пройти через этот дождеприемник, с учетом снега. Когда летом, опять же снег когда тает, он тает медленно. А тут одновременно пошел снег и дождь, это не было учтено в проекте, поэтому сейчас привлекли проектный институт, чтобы он изменил свое проектное решение и соответственно в будущем этого не повторилось».

Одновременно с поисками крайнего, который компенсирует ущерб, ведутся проектные работы, чтобы не допустить подобного в будущем.

Back to top button