Власть

Мэрия спорит с прокуратурой о сносе дома на Сакко и Ванцетти

Чиновники хотят просто укрепить стены здания

На официальном сайте администрации города опубликован ответ чиновников на требование прокуратуры о немедленном и полном сносе дома на улице Сакко и Ванцетти. Сутки назад надзорное ведомство сообщило об ошибках чиновников при расселении аварийного объекта: владимирская администрация несколько раз переносила сроки ликвидации здания, а после частичного обрушения чиновники лишь наполовину исследовали дом.

В ответ Оранжевый дом рассказал свою версию событий. Прикрываясь федеральным законом, в мэрии подтвердили, что не собираются сносить оставшуюся половину здания. Вместо этого чиновники намерены укрепить стены и утеплить торцевую часть дома:

Позиция администрации на ситуацию была и остается однозначной и последовательной: при принятии решения о сносе 3-го и 4-го подъездов дома члены комиссии по чрезвычайным ситуациям руководствовались не Жилищным кодексом, а 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» от 21.12.1994 года.

Состояние дома в октябре 2016 года начало ухудшаться, что создало угрозу жизни и здоровью граждан. Что и потребовало проведения комплексных мер для предотвращения ЧС.

Снос части здания производился путем отделения «свободного прохода» 3-го и 4-го подъездов от 1-го и 2-го. Снос прошел под контролем специалистов, в штатном режиме.

В настоящее время один из проектных институтов проводит обследование технического состояния оставшихся двух подъездов и разрабатывает мероприятия по усилению несущих стен здания, граничащих с разрушенной частью, а также утеплению торцевой части дома.

Администрация города постоянно находится с жильцами на связи.

В мэрии в настоящее время рассматривается вопрос о включении земельного участка на ул. Сакко и Ванцетти,42 в муниципальную адресную программу «Развитие застроенных территорий». Вопрос планируют вынести на ближайшее заседание городского Совета.

Back to top button