Жизнь

Спасатели репетировали аварию на ТЭЦ

Завтра пройдут учения МЧС по аварии на трассе

Одновременно с реальными перебоями электричества, затронувшими 133 населенных пункта, в регионе проводились учения по ликвидации крупной аварии на владимирской ТЭЦ-2 в условиях низких температур. В мероприятии задействовали энергетиков, МЧС и чиновников.

По легенде учений, в результате повреждения высоковольтного ввода отключилось сетевое оборудование и упала мощность владимирской ТЭЦ-2. Отказал генератор электростанции с нагрузкой 323 МВт. Авария спровоцировала массовые отключения на социальных объектах, предприятиях, транспорте и в ЖКХ.

Ликвидацию ЧП взял на себя диспетчерский центр энергетиков и МЧС. Руководила учениями замгубернатора по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетике Лидия Смолина.

Оперативный персонал энергокомпаний осмотрел и отремонтировал поломку. Диспетчеры перевели энергоснабжение на действующие центры питания, одновременно работники муниципалитетов обеспечили резервное электроснабжение социально значимых объектов.

«Результаты учений подтвердили готовность диспетчерского персонала Владимирского РДУ к эффективному взаимодействию с оперативным и дежурным персоналом субъектов энергетики при ликвидации нарушений нормального режима, а также обеспечению надежной работы энергосистемы Владимирской области в осенне-зимний период», − сообщает сайт энергетиков Neftegaz.ru.

Следующие учения МЧС проведет уже завтра. По легенде, после сильного снега «КАМАЗ» выехал на «встречку», столкнулся с автобусом и легковым автомобилем. В легковушке два человека погибли, трое оказались заблокированными. Из автобуса не могут выбраться 25 человек, семеро из них в тяжелом состоянии. На месте аварии разлилось топливо, возник пожар. Пробка вокруг аварии выросла до 14 километров в обе стороны. Учения начнутся в 9 утра, в них также поучаствуют сотрудники полиции.

Back to top button