Спорт

«Торпедо» досрочно завершило футбольную осень

Подводим итоги первой половины сезона

Команды второй лиги досрочно завершили осеннюю часть футбольного первенства. Владимирское «Торпедо» 16 ноября должно было сыграть с подмосковным «Долгопрудным», но по решению Профессиональной футбольной лиги этот матч перенесли на весну 2017 года. Точную дату в ПФЛ назовут позже. Футбольные власти не стали морозить игроков, да и очистить поля от снега кажется затруднительным.

Руководство «Долгопрудного» долго пыталось найти стадион, способный принять матч в таких погодных условиях, но все оказалось безрезультатно. Наставник «Торпедо» Александр Акимов сообщил ПроВладимиру, что немного обрадовался, когда узнал об отмене игр. Теперь у команды есть время подготовиться к следующей встрече. Если бы она состоялась в предстоящие выходные, шесть игроков основы не смогли бы выйти на поле.

Травмы в последнем матче получили Сергей Шалин и Илья Зинин. Ивана Каратыгина за две желтые карточки удалили с поля, защитник пропустит следующую игру. У Антона Рудакова и Александра Зиновича набрались по четыре «горчичника», и они тоже не помогут команде в первом весеннем матче.

Пока владимирские футболисты продолжают тренировки. Акимов планирует, что команда проведет еще два дня занятий. За это время станет понятно, кто уйдет из клуба. Пока добровольно покинуть стан черно-белых вызвался один футболист. С четверыми тренерский штаб сам собирается расторгнуть контракт. Имена футболистов пока не называют.

Те, кто останется в команде, уже в декабре приступят к тренировкам. Перед новым годом команда будет проводить занятия раз в неделю. После праздников интенсивность тренировок начнут наращивать.

Напомним, свой последний матч «Торпедо» провело 6 ноября с лидером первенства, питерским «Динамо». Владимирцы при пустых трибунах уступили со счетом 1-3. Поражение стало третьим подряд. Неудачную серию владимирцев связывают с неожиданной отставкой главного тренера команды Евгения Дурнева.

Черно-белые занимают девятое место в турнирной таблице. В активе команды — семнадцать очков, от призовой тройки ее отделяют 11 очков.

Проследить, как «Торпедо» играло в этом сезоне, вы можете по ссылке

Back to top button