Происшествия

В открытом губернатором парке бушевали вандалы

Новые аттракционы не простояли и двух месяцев

«Маятник Максвелла», «Колыбель Ньютона» — аттракционы из муромского парка Гагарина, носящие имена великих ученых-физиков, не выдержали столкновения с грубой силой и разрушительной энергией вандалов. 

12 сентября этого года, в самый разгар предвыборной кампании, реконструированный парк Гагарина с помпой представили широкой публике. Долгожданное открытие превратилось, по сути, в агитационное мероприятие с участием губернатора Владимирской области Светланы Орловой, депутатов Госдумы – единороссов Игоря Игошина и Геннадия Кулика, а также секретаря регионального политсовета «Единой России» Ольги Хохловой.

Агитация агитацией, а возрождение некогда популярного парка было делом безусловно нужным для горожан. И задумка авторов проекта реконструкции была новаторской – установить в парке мини-аттракционы, наглядно демонстрирующие основные законы физики.

1 22222

Но не все оценили усилия воронежских мастеров, сконструировавших новые элементы паркового убранства. С открытия парка не прошло и пары месяцев, а он уже пострадал от вандалов. В результате «Колыбель Ньютона» лишилась шаров, «Маятник Максвелла» был поврежден.

Первый аттракцион еще не восстановлен, маятник же удалось запустить вновь. К счастью для горожан, случившееся не остановило муромскую мэрию, и вслед за прошедшими «боевое крещение» устройствами в парке появились новые, антивандальные – «Сопротивление магнитов» и «Звуковой коридор».

Впрочем, для настоящего вандала повышенная защищенность объекта внимания – лишний стимул к действию. А вот надежная система видеонаблюдения и охрана могли бы и вправду охладить пыл любителей «трэша и угара».

2 5555

 Источник фото в материале — towntravel.ru.

Back to top button