Главное

Защита Мельникова заявила о политической расправе над экс-директором «Автоприбора»

Сам подсудимый в очередной раз заболел

Очередное заседание по уголовному делу о неуплате налогов экс-директором завода «Автоприбор» Алексеем Мельниковым не состоялось. Планировалось, что в среду продолжатся прения, но обвиняемого по состоянию здоровья не смогли доставить в суд. Как сообщил судья Мочалов, по заключению сотрудников медчасти Мельникова нельзя этапировать. Какой диагноз поставили врачи, служитель Фемиды не озвучил.

Без экс-директора «Автоприбора» продолжать заседание суда не стали. Процесс перенесли на 16 ноября 2016 года.

Для адвокатов подсудимого сообщение о болезни Мельникова оказалось неожиданным, заявил адвокат Иван Миронов.

«Для нас это полная неожиданность. Что случилось и какой диагноз поставили врачи следственного изолятора, нам неизвестно, будем выяснять. Я общался с Мельниковым неделю назад. Он бодрился, держался, но видно, что ему тяжело. После сентябрьского удара он в себя еще не пришел. Но он планировал участвовать в прениях по графику и готовил свое выступление в последнем слове».

20161109 img 2201

Напомним, что в сентябре Алексея Мельникова госпитализировали из СИЗО в городскую больницу в критическом состоянии и даже поместили в реанимацию. Защита экс-директора «Автоприбора» на экстренно созванной пресс-конференции заявила, что у него «ишемический инсульт», и обвинила следователя в том, что подсудимый оказался в больнице. В Следкоме опровергли слова адвокатов, сообщив, что жизни Мельникова ничего не угрожает.

Тем временем, продолжается еще одно судебное разбирательство в отношении Мельникова, где его обвиняют по статье 196 УК РФ «Преднамеренное банкротство».

«Нам рассказывают какие-то байки, что спрут Мельникова окутал весь город и что сейчас пойдут новые уголовные дела. И раз за разом это является клеветническими измышлениями следователя, который из продления в продление говорит одно и тоже, но движений при этом мы не наблюдаем», — считает адвокат.

20161109 img 2209

Иван Миронов говорит, что идет давление на суд со стороны следователя, дабы не изменять меру пресечения. Защитники хотят, чтобы Мельникова лечили гражданские врачи, и тогда он сможет участвовать в следственных действиях и судебных заседаниях.

«Мы говорим, что это политическая расправа над Мельниковым. С ним и со всей его семьей пытаются расправиться. К сожалению, это во Владимирской области не единичный случай. Это общая тенденция новой власти в лице власти временщиков».

Напомним, что Алексея Мельникова взяли под стражу в марте 2016 года. С тех пор ему дважды продлевали арест – в мае и в августе. А в прошлом месяце обвиняемый попал в больницу, но через несколько дней пребывания в медучреждении Мельников вернулся в СИЗО. В начале октября СКР уведомил СМИ о возбуждении четвертого уголовного дела в отношении экс-директора «Автоприбора». На этот раз ему вменяют в вину растрату имущества в особо крупном размере.

Между тем, в последнее время власти региона регулярно обвиняют в незаконном преследовании неугодных бизнесменов. Так, гендиректор «Завода Автоприбор» Андрей Серегин обличал «людоедскую политику» губернатора, а представительница клана Филипповых заявила о «геноциде» ее семьи.

Back to top button