Власть

Чем отметилась Светлана Орлова в октябре?

О важных событиях с участием губернатора

Глава региона осталась на прежнем, 39-м месте в октябрьском рейтинге губернаторов по версии «Медиалогии». Интересно, что в абсолютных значениях число сообщений о ней в СМИ снизилось с 2736 до 2026 по сравнению с сентябрем. ПроВладимир составил традиционную подборку материалов о важнейших событиях из официальной жизни Светланы Юрьевны.

В начале октября владимирский губернатор выступила на президентском Совете по стратегическому планированию. Премьеру Дмитрию Медведеву она предложила отдать 10% средств федеральных программ на развитие моногородов. Наибольшую выгоду от этого приобрело бы Камешково, в котором, по словам Орловой, «16 лет была безнадега: ни канализации, ни дорог, ни детских садов». Также в Сочи глава региона анонсировала экспорт владимирских грибов на международные рынки.

На первой же неделе октября Светлана Юрьевна продолжила таинственную серию увольнений в строительной отрасли. Должность оставил начальник областной инспекции государственного строительного надзора Андрей Девятов. Этот эпизод так и остался без комментариев со стороны руководства региона. Затем стало известно о задержании уволенного в сентябре вице-губернатора Дмитрия Хвостова. На него завели уголовное дело за получение взяток в особо крупном размере. Губернатор прокомментировала ПроВладимиру арест своего бывшего заместителя.

В середине октября внимание мировой общественности (на самом деле, нет) привлек международный форум «Россия − спортивная держава». Накануне владимирских учителей и чиновников даже обязали сыграть в продвигаемые губернатором городки. На само спортивное мероприятие прилетел президент, оценивший успехи региона. Там же Светлана Юрьевна подписала несколько соглашений о сотрудничестве. Теперь в области продвигают боевые и военизированные виды спорта.

Главным событием месяца стала вспышка ящура в Собинском районе. Зараженное хозяйство в селе Вышманово уничтожили, а Казахстан и Белоруссия отказались от экспорта нашего мяса и молока. По теме выступил и глава государстваОсобенно трагично события смотрелись на фоне растиражированной фразы губернатора «село поперло»

В насыщенном форумами графике хозяйки Белого дома нашлось время и для командировки во Францию. Возглавлявшая российскую делегацию Орлова достойно представила страну на 31-й сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы. В Страсбурге она обсудила «конвенции по насилию и торговле женщинами».

Международная тематика до конца месяца не покидала ум Светланы Юрьевны. На конференции «Технология выхода на внешний рынок» с участием Петра Фрадкова глава региона заявила об экспорте владимирского шоколада в Китай.

Back to top button