Жизнь

Владимир накроет снежный шторм

Городские власти ждут нового снегопада

Последний осенний месяц оказался богатым на осадки. Каждый день погода преподносит сюрпризы. Накануне МЧС сообщало о ледяном дожде, снегопаде и усилении ветра. А сегодня, 10 ноября, спасатели говорят о надвигающемся шторме.

«В ближайшие 1-3 часа 10-го ноября, с сохранением на ночь и день 11-го ноября, на территории Владимирской, Московской, Калужской, Тверской, Ярославской, Костромской, Ивановской, Тульской областей ожидается: снег, мокрый снег, в отдельных районах сильный, местами ледяной дождь, гололёд, местами сильный, налипание мокрого снега на проводах и деревьях, на дорогах сильная гололедица», — сообщается в пресс-релизе ведомства.

Главное управление МЧС России по Владимирской области порекомендовало главам муниципальных образований принять дополнительные меры по обеспечению безопасности жизнедеятельности граждан и работы систем жизнеобеспечения населения.

Коммунальные службы города приведены в боевую готовность. Как сообщает сайт мэрии, «Центр управления городскими дорогами» отправил 66 единиц техники очищать улицы города. В уборке снега участвуют трактора, снегопогрузчики, комбинированные дорожные машины, грейдеры.

Среди них есть и совершенно новая техника. 22 единицы закуплены недавно. Всего же планировалось приобрести 30 различных машин. Под эти цели город брал кредит в 119 млн рублей. Тогда депутатов убеждали, что заимствования необходимы. Со старой техникой, которая в большинстве случаев изношена на 100%, город вряд ли очистят от снега.

Прошлой зимой прокуратура была недовольна качеством уборки города. Руководителя МКУ «ЦУГД» оштрафовали на 5 тысяч рублей, а само предприятие – на 10 тысяч. В этом году надзорное око уже успело сказать свое «фи». «Надзорникам» не понравилось, как во Владимире убирают первый снег. Директора «Центра управления городскими дорогами» вызвали в прокуратуру на разговор «о недопустимости нарушения законодательства».

Back to top button