Главное

Офисному центру у автовокзала строителей не нашлось

Участок продолжит пустовать

Аукцион по аренде земельного участка на улице Карла Маркса, что рядом с владимирским автовокзалом, признан несостоявшимся. Снимать землю за два миллиона в год для строительства там офисно-делового центра никто не захотел. Заявок в департамент имущественных и земельных отношений не поступило, и теперь планы по развитию территории, вероятно, вновь отложат в долгий ящик.

Поиски арендатора надела в исторической части Владимира Белый дом объявил в сентябре. Земельный участок площадью 2427 кв.м хотели отдать под здание для бизнесменов и чиновников. Возвести его победитель аукциона обязан был за девять лет. Согласно конкурсной документации, единственным обременением являлась организация парковки в любой форме.

Мэрия поддерживала планы обладминистрации. Пресс-секретарь Оранжевого дома Александр Карпилович в сентябре заявил ПроВладимиру, что на этом месте появится «не очередной торгушник», чем особенно довольно руководство города.

Однако намерениям властей пока не суждено сбыться. Причем облагородить привокзальный участок каким-либо строением не удается уже с 2008 года. Тогда землю отдали ООО «Ставр», но за шесть лет компания возвела только металлический забор и будку охраны на соседней территории. В результате Белый дом через суд обязал «Ставр» освободить участок.

o3kqvaxg77 1474886955

Заметим, что месте перспективного офисно-делового центра в 2008 году погиб знаменитый лыжник, олимпийский чемпион, почетный гражданин города Владимира Алексей Прокуроров. О трагедии сейчас напоминает лишь металлическая табличка на фонарном столбе. А ведь память о выдающемся спортсмене также необходимо увековечить, как это произошло в случае с лучшим гимнастом ХХ века Николаем Андриановым. Но пока в мэрии не могут ответить, когда это будет сделано и будет ли вообще.

Back to top button