Спорт

Юным владимирским фигуристам и хоккеистам закупают лед

Город продолжит платить частнику, пока не появится муниципальный каток

Спортивная школа по хоккею с шайбой и фигурному катанию собирается закупить лед для тренировок спортсменов. На сайте госзакупок размещены два лота на 380 000 рублей и 401 000 рублей. Победитель аукциона должен предоставить:

«Закрытый хоккейный корт с искусственным льдом площадью не менее 1800 кв.м, пользование раздевалками, тренерскими, санузлами, душевыми по расписанию, утвержденному и согласованному обеими сторонами на начало учебного года, а также медицинского работника для оказания первой помощи».

В областной столице такие услуги предоставляет лишь ледовый дворец «Полярис». Альтернативы ему нет, поскольку это единственное спортивное сооружение, имеющее крытый каток.

Один час занятий утром обойдется городу в 10 000 рублей, а после обеда это сумма вырастет до 12 000 рублей.

«Из рамок бюджета и денег, выделенных на эти цели в 2016 году, мы не вышли», – сказал ПроВладимиру начальник управления по физической культуре и спорту Олег Медведев.

А вот что будет в 2017 году, пока неизвестно: идет процесс согласований.

В прошлом году депутаты городского Совета пытались разобраться, почему стоимость катания в «Полярисе» значительно выше, чем в поселке Мелехово (Ковровский район) или Муроме. Народным избранникам пришлось изыскивать дополнительные деньги в бюджете для спортшколы. Глава города Ольга Деева встречалась с владельцем сооружения, главой компании «Игротек» Алексеем Андреевым, в результате аренду снизили с 12 000 до 10 000 рублей.

Но по большому счету проблемы это не решило. Только в этом году, помимо двух новых закупок, город перечислил за аренду катка 13,2 млн рублей, что на 4,2 млн больше, чем в 2015-м. Это продлится до тех пор, пока во Владимире не появится муниципальный ледовый комплекс. Деньги на него обещали дать в Минспорте. Объект вошел в программу федеральных тренировочных центров для подготовки национальных сборных. На его возведение Владимир получит из федерального бюджета примерно 380 млн рублей. Строить каток собираются в районе школы №32. Первые работы начнутся в 2017 году.

Back to top button