Жизнь

На Октябрьском мосту появился водопад

Бракоделов губернатор грозит жестко наказать

Обильные осадки заставили мэрию установить у моста на Октябрьском проспекте дежурство. Накануне вечером там уже стояла машина «Владимирводоканала», чтобы откачивать воду. Однако потоки все же нашли щели на мосту. Один из владимирских автомобилистов разместил видео водопада с путепровода.

 

Сегодня утром на мосту было уже спокойно. Бочка «Владимирводоканала» стояла, но никакие работы не велись. Коммунальщики лишь очищали подъезды к путепроводу от снега. А вода небольшим ручейком стекала по новому желобу в ливневой люк.

Напомним, что 8 ноября из-за большого скопления воды произошло размытие насыпи моста. С двух сторон образовались глубокие промоины глубиной до пяти метров. В результате асфальт на тротуаре оказался в подвешенном состоянии.

В этот же день на мосту засыпали образовавшиеся ямы, а пешеходные дорожки покрыли щебенкой.

Глава администрации Андрей Шохин сообщил, что ремонтные работы продолжатся.

«Сейчас привлекли проектный институт, чтобы он изменил свое проектное решение, и соответственно в будущем этого не повторилось».

Вице-губернатор Алексей Конышев признал, что в проекте моста сделаны ошибки. При этом он не исключает и вины строителей. Но в этом еще будут разбираться.

j0rdvmvz77 1478857577

А вот Светлана Орлова пообещала жестко наказать виновных в ЧП. Заявление прозвучало в четверг на праздновании Дня полиции в ОДК. Губернатор возмутилась тем, что не продумали вопрос с ливневыми стоками.

«Так, как сделано было по Лыбедской магистрали, — вот эта проблема. Здесь будут все наказаны, я сказала — самым жесточайшим методом. Так нельзя делать, надо было все продумывать, это же технические условия, как же так! Мало ли там, а сколько будет еще льда, дождя и снега, все должно стоять очень устойчиво. Если это проектная ошибка — это одно. Если это ошибка строителей — другое».

Заметим, что заказчиком капремонта Октябрьского моста выступало бюджетное учреждение «Владстройзаказчик», руководителя которого – Антона Аручиди – обвиняют в мошенничестве. Других ответственных за строительство объекта чиновников (как и Лыбедской магистрали, проектом которой также не предусмотрели дренаж) вовремя «ушли». Сняли начальника инспекции Госстройнадзора Андрея Девятова, уволился директор департамента строительства Виталий Давидов, при странных обстоятельствах покинул должность вице-губернатор по строительству Дмитрий Хвостов. Последний сейчас находится под арестом. Чиновника обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. Так что произошедший на Октябрьском мосту провал и появившийся там водопад вряд ли кого-то удивили.

Back to top button