Общество

В исправительной колонии Владимира раскрывают художественные таланты

Картину «Благословение Сергия Радонежского» отправят в столицу

Ежегодно УФСИН вместе с православной церковью проводит конкурсы живописи среди осужденных. По нечетным годам в тюрьмах занимаются иконописью, по четным — рисуют картины на религиозные темы и размышления о пути к Богу. В этом году среди работ — изображения православных храмов, библейские сюжеты, а также исторические портреты.

Лучшей работой признали картину 36-летнего осужденного Сергея (фамилию в ведомстве не называют) «Благословение Сергия Радонежского». Совместно с представителями службы исполнения наказаний картины сидельцев оценивал руководитель комиссии по тюремному служению Владимирской митрополии Михаил Кочетков.

«Автор картины увлекся рисованием еще в школе, но настоящее развитие его талант получил в местах лишения свободы, когда один из сидельцев приобщил Сергея к масляной живописи», − отметили в колонии.

Для картины победителя конкурса другие осужденные сделали оригинальную рамку из резного дерева, украшенную разноцветным стеклом. Теперь произведение Сергея отправят на всероссийский этап конкурса, который пройдет в Москве.

Пресс-служба регионального ФСИН сообщает, что в колонии №3 во Владимире есть все условия для раскрытия художественных талантов, имеется небольшая мастерская, где в свободное от работы время могут рисовать осужденные.

Back to top button