Анонсы

Владимирцы впервые свяжут одежду деревьям

Конкурс по вязаному стрит-арту пройдет в парке «Дружба»

Популярное во всем мире развлечение теперь доступно и владимирским мастерицам. Первые соревнования по вязаному стрит-арту «Одень дерево!» пройдут в парке культуры и отдыха «Дружба».

По мнению организаторов акции, ярко одетые деревья создадут владимирцам праздничное настроение, привлекут внимание к вопросам экологии, а также помогут избавиться от остатков пряжи, ниток и других материалов, которые накапливаются у рукодельниц годами.

Конкурс пройдет 17 декабря в березовой аллее у центрального входа в парк, сообщила ПроВладимиру заместитель директора парка «Дружба» по культуре Татьяна Потехина. Регистрация участников и подготовка к мероприятию началась 1 ноября.

Для создания моделей можно пользоваться любой пряжей, войлоком, заготовленными заранее вязаными фрагментами композиции, частями одежды, а также любыми подручными материалами для рукоделия.

Главное условие конкурса – одежда должна быть безвредной для деревьев, легко надеваться и сниматься, а также сохранять внешний вид в условиях зимней непогоды.

Участники посоревнуются за победу в номинациях «Семейное дерево», «Коллективное дерево» и «Дерево Петушок – символ 2017 года».

В мире такое увлечение получило название «ярн-бомбинг» (от английского yarn — пряжа). В разное время арт-объектами для ярн-бомберов становились известные произведения искусства и целые скульптурные ансамбли. В Сиэтле дизайнеры одели пятиметровую бронзовую статую Ленина, в Нью-Йорке – быка с Уолл-Стрит, в Лондоне – старые телефонные будки.

Возможно владимирские ярн-бомберы также проявят интерес к городским арт-объектам. Обвязанные скамейки, укутанные скульптуры или бронзовая такса в попоне вполне способны украсить серые картинки зимнего Владимира. А пока можно присоединиться к конкурсу «Одень дерево!», позвонив по телефону 54-16-93.

Back to top button