Общество

Билеты РЖД на поезда дальнего следования можно будет купить за 60 суток

Новые правила вступают в силу 11 декабря

ОАО «Российские Железные Дороги» меняет правила продажи проездных документов на поезда дальнего следования. Сейчас клиенты компании могут приобрести билеты за 45 суток. С 11 декабря 2016 года вводится новый график и план формирования поездов на 2016-2017 годы на все поезда дальнего следования. Одновременно изменяется срок предварительной продажи билетов.

С середины следующего месяца пассажиры смогут приобретать билеты на поезда за 60 суток до их отправления. Совершить покупку можно будет как в железнодорожных билетных кассах, так и самостоятельно,на официальном сайте «РЖД»Увеличение срока предварительной продажи билетов повысит качество обслуживания пассажиров и доступность провоза грузобагажа, сообщает пресс-служба ведомства. При этом в будущем период резервирования билетов может еще расшириться.

В настоящее время продажа проездных документов за 60 суток производится на поезда, курсирующие в международном сообщении, такие как: Москва – Таллинн, Санкт-Петербург – Хельсинки «Аллегро», Москва – Хельсинки «Лев Толстой», Москва – Ницца, Москва – Париж, Москва – Варшава, Москва – Прага, Москва – Пекин.

Это правило распространяется на некоторые популярные поезда, курсирующие в сообщении Москва – Санкт-Петербург: «Сапсан», «Красная стрела», «Экспресс», и в направлении Москва – Казань: «Премиум», «Москва – Казань двухэтажный», Москва – Нижний Новгород «Нижегородец», Москва – Самара и др.

С более подробной информацией о правилах продажи билетов и условиях перевозки пассажиров, багажа и грузобагажа можно ознакомиться на официальном сайте в разделе «Пассажирам».

Back to top button