Общество

Муромский филиал столичного вуза лишили аккредитации

Теперь там не действуют отсрочка от армии

Три российских вуза по результатам проверок Рособрнадзора лишились государственных аккредитаций, еще в четырех ведомство запретило принимать на учебу абитуриентов. В числе «штрафников» есть и заведение из Владимирской области – Муромский филиал ОАНО ВО «Московский психолого-социальный университет». С полным перечнем вузов, можно ознакомиться на сайте Рособрнадзора.

Лишение вуза госаккредитации говорит о том, что его деятельность не соответствует федеральным образовательным стандартам. Однако в Рособрнадзоре ПроВладимиру не пояснили, какие именно нарушения были выявлены в муромском филиале столичного университета во время ведомственной проверки. Молчат и все телефоны филиала, указанные на его официальном сайте.

Продолжать обучение студентов лишенным аккредитации учреждениям не запрещается, а вот выдавать дипломы государственного образца нельзя, не гарантируется и отсрочка от службы в армии. Кроме того, руководство вуза обязано перевести своих студентов с их письменного согласия в другие институты и университеты, имеющие аккредитацию по аналогичным специальностям.

Если же муромский филиал «Московского психолого-социального университета» не выполнит постановление Рособрнадзора, то следом за лишением аккредитации последует запрет на прием новых учащихся.

Back to top button