Главное

На выставке в Шанхае пили суздальскую медовуху

Закусывали ее покровским пряником

В Шанхае завершилась Международная туристическая выставка «Russian Tourism Road Show Visit Russia». В ней участвовала делегация из Владимирской области. Представители губернии рассказывали о туристических маршрутах региона, сообщает сайт Белого дома.

Председатель комитета по туризму Наталья Май презентовала агромаршруты и «Гастрономическую карту Владимирской области». Гости владимирского стенда отведали покровский пряник и суздальскую медовуху.

Делегация области провела переговоры с руководством министерства по туризму провинции Синьцзянь, с представителями деловых кругов Китая, занятых в сфере туризма, а также с потенциальными партнерами.

«Презентационный тур VisitRussia – эффективный инструмент для продвижения туристического потенциала региона. Мы ежегодно участвуем в таких мероприятиях. И результат этой работы налицо. Во Владимирской области стало больше китайских туристов. В 2015 году поток только организованных туристов вырос более чем в три раза. На позитивную динамику мы надеемся и в 2016 году», — сообщила председатель комитета по туризму Наталья Май.

Напомним, что областной казне поездка обошлась почти в 700 000 рублей. За эти деньги в Шанхае представители Белого дома получили рабочее место на общенациональном стенде России и комнату для ведения переговоров. Также для привлечения внимания к стенду Владимирской области изготавливались веера с символикой туристических центров региона. Не обошлось и без традиционных чая, кофе и печенья.

Back to top button