Происшествия

В Муроме собака покусала пенсионерку при пьяном хозяине

Инцидент произошел в мясной лавке

В муромском магазине бойцовская собака напала на 76-летнюю пенсионерку. Женщине пришлось зашивать лицо. Хозяин животного после инцидента вышел из магазина и скрылся в неизвестном направлении. Сейчас его разыскивает полиция, сообщил портал Муром24.рф.

По словам пострадавшей, она зашла в магазин с подругой. В помещении находился лишь незнакомый мужчина с терьером. На собаке не было намордника. Хозяин животного сказал женщинам: «Не бойтесь, она сытая — не тронет». Мужчина купил курицу, а на сдачу взял мяса для питомца и дал его съесть прямо в магазине. Собака съела мясо, а затем набросилась на пожилую женщину.

Пенсионерка упала на пол и начала защищаться от пса руками. Хозяин, по сообщениям очевидцев, выглядел пьяным и унимать терьера не спешил. Когда собаку оттащили, он просто ушел с места происшествия, забрав собаку с собой.

У пенсионерки диагностировали обширные укушенные раны лица и ушиб правого плеча. Внучка пострадавшей Карина Климова рассказала, что обратилась к участковому спустя три дня после происшествия, предоставив записи с камер видеонаблюдения и контакты свидетелей. Она сомневается, что в полиции заведут уголовное дело, а не спустят все по «административке». По информации издания, МВД проводит проверку по факту произошедшего.

UPD 10:30

Пресс-служба областной полиции сообщила о задержании владельца стаффордширского терьера. Мужчина не отрицает своей вины. Правоохранители рассматривают возможность возбуждения уголовного дела. 

Back to top button