Жизнь

Во втором роддоме начнут рожать под видеонаблюдением

Главврач будет следить за работой подчиненных

Второй роддом во Владимире обзаведется видеокамерами. Их установят в родовых блоках до конца этого года, сообщается на сайте госзакупок. Победитель конкурса определится 22 ноября. В этот день вскроют конверты с заявками.

Финансирование работ пойдет по линии Фонда обязательного медицинского страхования. Максимальная стоимость оценивается в 349 183 рубля. За эти деньги в помещении владимирского роддома установят 10 видеокамер, в том числе с инфракрасной подсветкой, чтобы было видно в темноте. Повесят и один видеорегистратор. В закупке также значатся монитор, приемники-передатчики, шкаф и микрофон.

Как сообщили во втором роддоме ПроВладимиру, камеры устанавливаются в связи с распоряжением департамента здравоохранения. Начальство считает необходимым, чтобы руководители медучреждений контролировали процесс оказания помощи пациентам и следили за тем, что происходит в помещении.

Видимо, история с роженицей Анной Бобриковой заставила чиновников от медицины не только верить врачам, но и проверять их. В этой трагедии осталось слишком много неизвестных фактов.

Back to top button