Главное

Комплекс «Реал-Авто» оценили в половину долга госуниверситету

Приставы продают имущество покойного Елесина

Владимирские судебные приставы передали на оценку имущество ИП «М», более известное как комплекс «Реал-Авто» на территории ВлГУ. Первоначальная стоимость бизнес-объекта определена в сумму, несколько превышающую один миллион рублей (точную цифру в ведомстве не называют). Сейчас оценщики корректируют реальную стоимость. В комплекс входят четыре объекта, среди которых — павильон сервисного обслуживания автомобилей и помещение для ручной автомойки.

В исполнительном листе приставов значится сумма в 2,7 млн рублей. Эти деньги ИП «М» обязано возместить в пользу ВлГУ за незаконное обогащение. Располагающийся на земле университета комплекс «Реал-Авто» принадлежал Сергею Елесину, скончавшемуся несколько лет назад.

После одной из проверок Минобразования выяснилось, что деньги за использование земли в политех не поступают. Тогда и последовало заявление в суд о сносе комплекса. Решение давно вступило в законную силу, но по разным причинам судебным приставам добиться демонтажа сооружений не удалось.

В середине апреля представители ВлГУ поставили ограждения для въезда в комплекс, однако собственники перегородили дорогу «Газелями». Конфликтную ситуацию разрешали сотрудники полиции. На следующий день представители университета ограничили въезд и наняли охрану.

В сентябре учебное заведение сэкономило на ЧОПе, и предприниматели оперативно разобрали забор. Когда представители ВУЗа принялись восстанавливать заграждения, бизнесмен Завен Мкртчан встал на место, где собирались долбить асфальт для опоры будущего забора. Забастовка продолжалась больше часа, в дело вмешались сотрудники полиции, и к концу дня рабочие восстановили забор.

Back to top button