Происшествия

На экс-гендиректора лазерного полигона в Радужном завели уголовное дело

Разработку вела ФСБ

Управление ФСБ по Владимирской области зафиксировало противозаконную деятельность бывшего генерального директора «Государственного лазерного полигона «Радуга» Александра Познышева. Руководителя градообразующего для ЗАТО Радужный предприятия обвиняют в растрате средств в особо крупном размере.

Приводим релиз пресс-службы ФСБ:

Установлено, что в соответствии с договором подряда, заключенного в октябре 2011 г. между ФКП «ГЛП «Радуга» и строительной фирмой, подрядчик обязывался в срок до декабря 2011 г. выполнить ремонт одного из сооружений предприятия. Общая сумма договора составила более 3,6 млн рублей. В декабре 2011 г. указанные работы приняты заказчиком в полном объеме.

В марте 2012 г. бухгалтерия ФКП «ГЛП «Радуга» перечислила на расчетный счет строительной компании денежные средства в размере 1,2 млн рублей. Данное действие было выполнено на основании актов о выполненных работах, подписанных сторонами в лице руководителя фирмы-подрядчика и Познышева А.Н., а также на основании прямого указания бывшего генерального директора ФКП «ГЛП «Радуга». Познышев А.Н. самостоятельно вел переговоры и получал расчетно-сметную документацию от строительной фирмы.

Вместе с тем установлено, что работы по вышеуказанному договору до настоящего времени не выполнены. О данном факте на момент подписания актов о выполненных работах сторонам было известно.

Предварительный ущерб от противоправной деятельности Познышева А.Н. составил 1,2 млн рублей. Оставшиеся денежные средства в размере 2,4 млн рублей бывший генеральный директор ФКП «ГЛП «Радуга» вывести со счетов предприятия не успел в связи с заведением в отношении него ряда уголовных дел.

Материалы оперативно-розыскной деятельности в порядке ст.ст.144, 145 УПК РФ переданы по подследственности в УМВД России по Владимирской области, на основании которых СЧ СУ УМВД России по Владимирской области в ноябре 2016 г. возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.160 УК РФ.

Back to top button